Meine Bücher

Wie könnte man den Menschen eine Region besser schmackhaft machen, als sie in ein Kochbuch zu packen? Als Autorin mit den Schwerpunkten Kulinarik, Nachhaltigkeit, sanfter Tourismus und Leben auf dem Land habe ich in Zusammenarbeit mit dem Michael Müller Verlag eine Reisekochbuchreihe konzipiert, umgesetzt und redaktionell geleitet. Herausgekommen ist eine kulinarische Liebeserklärung an meine Heimat, die Fränkische Schweiz, sowie Entdeckungsreisen rund um Freiburg und den Südschwarzwald.

Meine liebste Entspannungs­lektüre sind Kochbücher.

– Jeanne Moreau –

Gscheitgut
Band 1

ausgezeichnet mit dem ITB-Buchaward (vergriffen)

Gscheitgut
Band 2

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Gscheitgut
Das Beste aus
Band 1 und 2

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Gscheitgut
vegetarische Küche

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Do Schmeckts!
Kulinarische Reisen rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräfler Land

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Und das sagt die Presse

»Selten haben Appetitanreger mehr Spaß beim Blättern gemacht.«

Donaukurier, Nikolas Pelke

Das Buch stellt sich den Herausforderungen der saisonalen und regionalen Küche, löst diese aber mit Bravour. Das sorgfältig editierte Buch macht Lust auf Franken: auf dessen Städte und Gasthöfe, aber auch auf die kreativen Rezepte.«

Stuttgarter Zeitung/Stuttgarter Nachrichten

»Eine wunderbare Kochbuchreihe und ein Beweis dafür, dass vegetarisch in Franken funktioniert.«

Radio F

»In der Fränkischen Schweiz isst man gut und grün. Ein neues Kochbuch vermittelt vegetarische Rezepte aus Großmutters Küche und raffinierte Kreationen für gemütliche Winterabende – alles aus Regional­produkten, garniert mit Wissens­wertem rund um die Region.«

Anderswo – Europa nachhaltig entdecken

Reiseführer Rhodos

Meine zweite Heimat ist die Insel Rhodos, Griechenland. Als Reiseleitung kam ich im Jahr 2001 hierher und noch heute fasziniert mich diese Insel. Mehrere Jahre recherchierte ich die neuesten Entwicklungen auf der »Sonneninsel« für den Reiseführer Rhodos aus dem Reisebuchverlag Michael Müller.

Nachhaltig & Köstlich

Das Genussmagazin der »Fränkischen«

Doch auch »vor meiner Haustür« traf ich auf spannende Geschichten. Als Autorin schreibe ich Beiträge für Zeitschriften und Zeitungen über das Landleben, zu Wildkräutern, zu Natur und Umwelt sowie zu kulinarischen Themen wie Bierbrauen, Einkehren in Gasthöfen oder Genusswanderungen. Als Co-Autorin überarbeitete ich mehrfach den Reiseführer Fränkische Schweiz  aus dem Michael Müller Verlag. Zuletzt entwickelte ich gemeinsam mit der Tourismuszentrale Fränkische Schweiz ein Konzept zum Genussmagazin, das im Jahr 2021 erschienen ist.

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