Meine Vorträge

Ich bin gern auf Vorträgen unterwegs, um Menschen für eine gesunde, natur- und landschaftsverträgliche Lebensweise zu inspirieren.

Seit dem Jahr 2010 engagiere ich mich ehrenamtlich für die Gasthöfe in der Fränkischen Schweiz: Gemeinsam mit 16 Gastronomen gründete ich das Netzwerk der Gscheitgut-Gasthöfe. Ziel ist es, Gastwirte und Verbraucher miteinander zu vernetzen, um mit frischen saisonalen Produkten, traditionellen oder kreativen Gerichten sowie einem bewussten Konsumverhalten zur fränkischen Esskultur beizutragen. Ich bin davon überzeugt: Landschaftsschutz fängt auf dem Teller an. Beim Einkaufen, Kochen und Genießen kann jeder einen wertvollen Beitrag dazu leisten.

Man soll schweigen oder Dinge sagen, die noch besser sind als das Schweigen.

– Pythagoras von Samos –

Wer mehr darüber wissen will: Hier geht’s zu meinem Artikel »Netzwerke für eine nachhaltige Regionalentwicklung Erfolgsfaktoren und Herausforderungen regionaler Kooperation am Beispiel der Initiative Gscheitgut – Franken isst besser in der Fränkischen Schweiz«, erschienen in den Mitteilungen der Fränkisch Geographischen Gesellschaft ››› Artikel

Vorträge

  • Regionalität im Gastgewerbe: Potentiale erkennen und Chancen nutzen
  • Buchpräsentation zum Gscheitgut-Kochbuch – Einladung zu einer kulinarischen Reise durch die Fränkische Schweiz mit Hintergrundinfos zu vielen regionalen Spezialitäten